CSS Design Award Nominee

"Votre navigateur est dépassé !"

Vous devriez utiliser un des navigateurs suivants pour profiter pleinement du site.

Sinon "clickez ici" et continuez votre navigation.

Les p'tits trucs que l'on aime… Partager !

Les vidéos de TED & autres...

Kevin Kelly, les 5000 prochains jours du « web »

Nos liens préférés

Logo de l'agence Bebopweb Goodies

Goodies du mois : une recette

A première vue cette page peut surprendre et l'on peut se demander quel est son intérêt. Il s'agit de vous faire plaisir et de nous faire plaisir en présentant une recette de cuisine chaque mois. Pourquoi ? Parce que chez Bebopweb en plus d'aimer notre travail, (Petite Cuisine entre Amis : un peu d'HTML5 + une pointe de CSS3 + une pincée de Jquery et une bonne dose de Wordpress), nous aimons également la vie et ses petits plaisirs, comme partager un bon repas.

En plus de la recette, nous vous indiquerons le lieu où la déguster.

La recette du mois

Flétan, écrasé de pommes de terre et condiment aux poivrons rôti

Flétan, écrasé de pommes de terre et condiment aux poivrons rôti

Quantités nécessaire pour 4 portions

Ingrédients

Écrasé de pommes de terre :
4 pommes de terre Yukon Gold
1 filet d’huile d’olive
Quelques noisettes de beurre
4 à 6 c. à soupe de bouillon de légumes ou bouillon de poulet chaud
1 filet de vinaigre de Xérès
Sel et poivre du moulin

Condiment :
1 filet d’huile d’olive
2 poivrons rouges rôtis, pelés et coupés en petits dés
1/4 tasse de raisins de Corinthe
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse de feuilles de persil italien
Sel et poivre du moulin

Flétan :
4 pavés de flétan, morue ou autre poisson blanc d’environ 180 g (6 oz) chacun avec la peau
1 filet d’huile d’olive
Quelques noisettes de beurre
Asperges cuites ou autres légumes verts de saison
Amandes rôties
Sel et poivre du moulin

Préparations

Écrasé :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre entières jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Les peler et les écraser avec une fourchette. Ajouter un filet d’huile d’olive, quelques noisettes de beurre, le bouillon et quelques gouttes de vinaigre. Assaisonner et réserver au chaud.

Condiment :
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen-élevé et faire revenir les poivrons rôtis, ajouter les raisins de Corinthe et le vinaigre et laisser réduire. Assaisonner et ajouter le persil. Retirer presque aussitôt du feu. Réserver.

Flétan :
Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Saler les pavés de flétan des deux côtés.  Dans une poêle, chauffer à feu doux-moyen un filet d’huile et le beurre pour y cuire les pavés – côté peau – pendant 1 minute. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 minutes selon l’épaisseur des pavés ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

À la sortie du four, retirer la peau des pavés puis les poivrer. Déposer l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Superposer d’asperges puis y déposer les pavés de flétan. Garnir de condiments aux poivrons et parsemer d’amandes.
Servir aussitôt.

FBar Montréal

Flétan, écrasé de pommes de terre et condiment aux poivrons rôti

Mi bar, mi resto, le F Bar, propose l'ambiance conviviale d'une brasserie européenne, tout en offrant une gastronomie hors pair, au coeur du quartier des spectacles avec à la responsabilité des cuisines le talentueux chef Gilles Herzog.

1485, rue Jeanne-Mance, Montréal
Québec, Canada H2X 2J4
Pour Réservation : (514) 289-4558

Voir le site : www

filet

Les dernières recettes